Нижнее белье оптом

8 (913) 003-83-86
8 (383) 256-03-49


Из какой ткани шьют купальники

Купальники – вид одежды, отличающейся от всех других. Далеко не только потому, что его носят в жаркие солнечные дни на пляже или надевают в бассейн, чтобы плавать, но и потому, что купальный костюм выполняет роль верхней одежды, хотя имеет при этом вид нижнего белья. То есть, в отличие от простого нижнего белья, купальник прикрывает и защищает тело, и к тому же украшает его.

Поэтому для шитья купальников используются специальные ткани, для них не подходит обычный хлопок или шелк, и уж тем более не годится бархат. Так что выбор тканей для купальников на самом деле ограничен, и даже удивительно, как производители ухитряются выкручиваться в подобной ситуации и все-таки радовать нас удобными и носкими купальниками, которые при этом радуют глаз.

Ткань для купальника должна соответствовать очень важным требованиям, ведь она напрямую соприкасается с человеческим телом. Она не должна вызывать раздражение, должна быть приятной на теле, а для этого ей надо быть легкой и дышащей.

В целом разновидностей тканей для купальников три, так же, как и для других видов одежды:

  • натуральные ткани;
  • полусинтетика;
  • синтетика.

В отличие от натуральных тканей, в другие два вида добавляются различные специальные волокна, от которых зависят свойства материала и его название.

Основных видов волокон, использующихся в тканях для купальников, пять:

  • лайкра;
  • полиамид;
  • полиэстер;
  • микрофибра;
  • тактель.

Ткани с большим содержанием лайкры, а так же полиэстерные и полиамидные, подходят для купания. А вот из натуральных тканей и тактеля шьют купальники для солнечных ванн. Так что, покупая купальники оптом в Сургуте, необходимо учитывать, что важна не только цветовая гамма и актуальность модели, но и состав ткани, из которой пошит купальник.

Для приобретения оптом купальников в Сургуте вам достаточно связаться с представителями компании «Олис». Мы предоставим вам для выбора широкий ассортимент купальников высокого качества.

<Нижнее белье оптом в Москве Купальники оптом в Омске – мечты о теплом лете>