Нижнее белье оптом

8 (913) 003-83-86
8 (383) 256-03-49


Купальники: от пуританской морали к бикини

История купальников началась в XVIII веке, когда были очень популярны термальные курорты для страдающих различными болезнями и просто желающих отдохнуть людей из высшего общества. Именно тогда появляются основы курортной жизни, в которые входит, в частности, необходимость иметь купальный костюм.

Купальная «броня»

Женские купальные костюмы того века нас бы, наверное, ужаснули – как можно купаться в таком наряде? Сшитые из легких хлопковых тканей, но практически полностью закрывающие тело, имеющие корсаж и кринолин, они были, конечно, лучше, чем полный отказ от купания, но вряд ли оказывались безвредными для здоровья своих владелиц.

К середине XIX века фасон изменился, комплект теперь состоял из юбки и рубашки, кринолины ушли в прошлое, зато появился халат, обувь теперь перед заходом в воду снимали, но чулки оставляли.

Прогресс идет в воду

В ХХ веке спорт начал входить в моду. Чтобы можно было не просто стоять в воде, но хоть как-то плавать, купальный костюм должен был стать совсем другим, и это произошло. Юбку сменили панталоны длиной до колена, рукава рубашки стали становиться все короче. До 20-х годов прошлого века костюм для купания потихоньку теряет свои объемы. А после введения моды на загар как демонстрации спортивности и здоровья появился купальник, почти такой, каким он нам знаком – пока еще закрытый, со штанишками до середины бедра, но уже облегающий, цельнокроеный и с лямочками вместо рукавов.

Комбинезон, несмотря на негодования сторонников морали, постепенно укорачивался, и внезапно – в 1946 году – произошла революция. Был представлен купальник модели бикини, разделенный на трусики и на лифчик с бретельками. Это вызвало настоящую бурю, бикини долгое время запрещали – таким страшным, видимо, казался вид обнаженного женского живота. Но человечество не стоит на месте, оно развивается. Сегодня бикини одна из самых популярных форм купальника. Что будет дальше? Мода покажет…

Купальники для всех

В ассортименте компании «Олис» купальники для тех, кто предпочитает бикини, и для тех, кому больше нравятся закрытые модели. Купальники оптом в Красноярске лучше всего приобретать у нас, так как «Олис» сотрудничает с проверенными и надежными производителями из Китая. Покупка оптом купальников в Красноярске – лучший способ создать или поддержать уже существующий бизнес.

<Нижнее белье оптом в Москве Как выбрать купальник на полную фигуру>