Нижнее белье оптом

8 (913) 003-83-86
8 (383) 256-03-49


Купальные мужские плавки – вчера и сегодня

Плавками называют специальные трусы, которые надевают для купания и плавания – именно эта их функция отражена в названии фасона.

Как серфингисты победили викторианскую мораль

Античность, которая позволяла людям спокойно ходить обнаженными, не стесняясь своего тела, ушла в прошлое, и в Средние века особой любви к плаванию и обнаженному телу не замечалось. Впрочем, англичане вспомнили об этом виде двигательной активности и вновь возродили его популярность. Но обнаженные купальщики огорчали викторианских моралистов, чей взгляд на мир порой бывал еще более жестким, чем у многих представителей христианства средневековья. Поэтому был издан закон, который запрещал купаться в костюмах, обнажающих тело. Были разрешены купальные костюмы, закрывающие человека от шеи до колен.

Получать удовольствие от погружения в воду и свободно плавать в шерстяных панталонах и безрукавке было не очень-то легко. Но тут на помощь пришли австралийцы. В этой колонии Британской Империи собрались люди с более свободным взглядом на жизнь, да и погода в Австралии была не в пример жарче английских дождей и туманов. Поэтому в первой половине ХХ века викторианская мораль была проигнорирована австралийскими серферами, да и врачи к этому времени уже вовсю говорили о пользе солнечных ванн.

Нынешнюю весьма привлекательную форму купальные мужские плавки приобрели к восьмидесятым годам прошлого века. Хотя есть и более закрытые модели для тех, кто не может похвастаться фигурой австралийского серфенгиста.

Плавки – из чего их шьют?

Чтобы плавки отталкивали воду, а значит, быстрее высыхали, их шьют чаще всего из ткани, в которой пополам натуральных и синтетических волокон (как правило, это нейлон или эластан).

Многие известные фирмы-производители из Китая шьют качественные мужские плавки для купания. Оптовая компания «Олис» реализует их товар в России.

<Новое поступление осенне-зимней коллекции Fajishi Купальники оптом в Новосибирске – помогаем покупательницам>