Нижнее белье оптом

Ночная сорочка из бамбука – выбор современных женщин

Неумолимая статистика гласит: среди всех видов одежды для спальни подавляющее большинство женщин выбирают ночные сорочки. Причины такой повальной любви к сорочке просты: это удобная, практичная и красивая ночная одежда, которая, к тому же, представлена современными изготовителями белья в огромном количестве вариантов на любой вкус.

Немного истории

Первые сорочки, упоминания о которых историки находят в источниках, датированных XV веком, достаточно сильно подходили на привычные нам, хотя, конечно, тогда не шла речь о коротеньких ночных рубашках, рубашках с разрезами и так далее. Ночные сорочки называли «юбкой для спальни». И были они длинные и очень широкие, укутывая женское тело, уставшее за день от хватки корсетов и тяжести многочисленных юбок, мягкими складками. Впрочем, сорочка была доступна только обеспеченным людям.

К концу XIX века ночные сорочки входят в повседневный обиход почти каждой женщины. Фасон сорочки упростился и ткани для ее пошива требовалось теперь значительно меньше. Более доступные и очень популярные ночные сорочки выполняли в первую очередь задачу скрыть тело женщины от возможных нескромных взглядов (в том числе от собственного мужа), так что декорировались они по минимуму, хотя кружева уже стали занимать свое место среди фурнитуры для ночных сорочек.

Такие разные сорочки

К нашему времени одежда для сна стала не просто удобной. Она перестала стоять на страже целомудрия. Красивые и оригинальные, ночные сорочки теперь могут быть и соблазнительными и гламурными, и спортивными: яркие и однотонные, простенькие и сложного кроя, без дополнительных элементов или топящие тело своей хозяйки в кружевах и лентах.

Сорочка… из бамбука?!

Шьют ночные сорочки из атласа, шелка, хлопка и других материалов. В последнее время большое распространение в качестве ткани для пошива белья получило бамбуковое волокно. Надев ночную сорочку из бамбука, сложно потом вернуться к другим материалам, отказавшись от этой легкой, мягкой ткани, чей натуральный блеск напоминает шелк, а гигроскопичные и гиппоалергенные свойства не имеют аналогов.

Хотите порадовать своих покупательниц? Обращайтесь в оптовую компанию «Олис» - у нас вы сможете приобрести ночные сорочки из бамбука и другое белье из этого материала и не только.

<Новое поступление осенне-зимней коллекции Fajishi Ночная сорочка для сна: под покровом тайны>