Нижнее белье оптом

8 (913) 003-83-86
8 (383) 256-03-49


Ночные сорочки: история вплоть до современности

Любая вещь имеет свою историю, и ночная сорочка здесь не исключение.

Начало

История этого предмета одежды началась в Чехии еще в XV веке. Понятия спальной одежды не существовало в течение всего Средневековья. Было нормально спать в той же одежде, в которой ты ходишь весь день, или же обнаженным.

Но вот в жизнь людей вошли ночные сорочки. Сперва они были одинаковы и для мужчин, и для женщин. Но достаточно долго оставались прерогативой достаточно состоятельных людей. На сорочки уходило много ткани, которая должна была быть достаточно высокого качества, это мог себе позволить не всякий.

Выход «в народ»

XIX век сделал фасон сорочек для ночного сна более простым, теперь на них уходило значительно меньше материала, да и производство ткани продвинулось вперед, сделав материал более доступным. Теперь ночная сорочка могла быть доступной и для простых людей. Длинный прямой покрой позволял укутать женщину, укрыв ее наготу. Некоторые сорочки изготавливались из дорогой ткани, их могли украшать кружевами или выкраивать декольте, но в целом это был простой и практичный предмет домашней одежды, мало отличающийся от обычной нижней рубахи.

Наши дни

В СССР сорочка считалась так же достаточно практичным предметом, который не считали нужным делать красивым и изящным. Большие бесформенные модели шились из сатина или фланели и красотой не блистали. Однако с 80х годов XX века фасоны стали разнообразнее. А в наше время уже нет проблем с тем, чтобы выбрать из многочисленных вариантов то, что понравится. Так что бельевые магазины покупают ночные сорочки оптом, стремясь удовлетворить растущий спрос на них.

Современные модельеры по всему миру выпускают огромный ассортимент моделей. В этом плане Китай не отстает, а иногда и опережает другие страны. Качественные и красивые – сорочки для сна оптом из Китая поставляет компания «Олис».

<Новое поступление осенне-зимней коллекции Fajishi Ночная сорочка из бамбука – выбор современных женщин>