Нижнее белье оптом

8 (913) 003-83-86
8 (383) 256-03-49


История мужских трусов

История появления самых обыкновенных мужских трусов очень длинна. Человечество далеко не сразу придумало и начало носить этот предмет туалета. До конца XIX века трусов в нашем понимании не существовало. Нижнее белье, конечно же, было, просто выглядело оно иначе.

К истокам

Самыми первыми и самыми древними родственниками современных мужских трусов являются набедренные повязки. В Древнем Египте их называли схенти – полоска ткани, обернутая вокруг бедер, на талии закрепленная поясом, и у мужчин они были чаще всего единственным предметом одежды, то есть это еще не было нижним бельем как таковым.

В античности нижнего белья люди не носили, и неудобств при этом либо не испытывали, либо не сочли нужным рассказать об этих неудобствах потомкам. Греческий хитон и римская туника надевались на голое тело.

В Средние века было изобретено белье, уже больше похожее на трусы – мужские нижние штаны брэ, похожие на завязанные на талии шнурком подштанники, длина которых доходила до колен. Позднее брэ укоротились, а поверх них стали надевать состоящие из двух частей – по одной на каждую ногу – узкие штаны-шоссы.

В процессе Возрождения нижнее белье снова претерпело изменения. Мешковатые брэ стали плотно прилегать к телу и выглядеть более современно.

Ближе к современности

В XVIII-XIX веках подштанники были переименованы в кальсоны, а в конце XIX века приобрели знакомый нам вид, оставаясь принадлежностью исключительно мужского костюма. Новинка была доступна только высшим слоям общества, но мода постепенно делала свое дело. Изобретались более дешевые материалы, началось массовое производство, и вот уже в XX веке возможность купить трусы оптом или в розницу стала доступна для каждого, а сегодня сложно представить себе человека, который не носил бы трусов.

Для покупки трусов оптом обращайтесь в компанию «Олис» - мы знаем толк в нижнем белье.

<Нижнее белье оптом в Москве Как выбрать идеальную пижаму для сна>